СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ОПЫТА ПОДГОТОВКИ СТУДЕНТОВ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ВУЗАХ РОССИИ И УЗБЕКИСТАНА
Keywords:
формирование, готовность, педагогическая деятельность, будущий педагог.Abstract
: в статье рассматривается какую важную роль имеет в педагогике формирование готовности к педагогической деятельности у студентов педагогического направления и как проблема, влияющая в дальнейшую деятельность будущих педагогов.
References
Андреев В. И. Педагогика: Учебный курс для творческого саморазвития / В. И. Андреев - 2-е изд. – Казань: Центр инновационных технологий, 2000. – 608 с.
Даль, В.И. Толковый словарь живого великорусского языка: в 4 т. – СПб., 1863-1866.
Кузьмина, Н.В. Психологическая структура деятельности учителя: тексты лекций / Н.В. Кузьмина, Н.В. Кухарев // Гомель: ГГУ, 1976. – 57 с.
Мищенко А. И. Формирование профессиональной готовности учителя к реализации целостного педагогического процесса: дисс. … д-ра пед. наук. М., 1992 387 с.
Сластёнин В. А. Педагогическое образование: вызовы XXI века. М., 2010.48 с.
Karimov, U., & Abdurakhmon, A. (2017). INNOVATIVE INFORMATION TECHNOLOGY IN EDUCATION. Форум молодых ученых, (5), 9-12.
Каримов, У., Хакимова, Д., & Халилов, Л. (2018). ИНФОРМАЦИОННОЕ И КОММУНИКАЦИОННОЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЛИЯНИЕ НА ОБРАЗОВАНИЕ В ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Мировая наука, (10), 193-197.
Karimov, U. U., & Karimova, G. Y. (2021). THE IMPORTANCE OF INNOVATIVE TECHNOLOGIES IN ACHIEVING EDUCATIONAL EFFECTIVENESS. Журнал естественных наук, 1(1).
Karimov, U., & Kasimov, I. (2018). THE IMPORTANCE OF MODERN INFORMATION TECHNOLOGIES IN DEVELOPMENT OF DISTANCE EDUCATION. In Перспективные информационные технологии (ПИТ 2018) (pp. 1186-1187).
Yuldashev, I. A. (2020). Pedagogical Bases Of Formation Of Social Activity In Pedagogical Sciences. Теория и практика современной науки, (5), 67-69.
Kipchakova, Y. (2021). METHODOLOGICAL AND DIDACTIC ASPECTS OF INFORMATION AND INTELLECTUAL CULTURE IN THE EDUCATION OF A DEVELOPED GENERATION. Экономика и социум, (6-1), 156-159.
Kipchakova, Y. X., & Kodirova, G. A. (2020). INNOVATIVE TECHNOLOGIES IN MODERN EDUCATION. Теория и практика современной науки, (5), 29-31.
Alimjanova, M. (2020). PEDAGOGICAL SYSTEM OF FORMATION OF RESPONSIBILITY IN PRIMARY SCHOOL STUDENTS ON THE BASIS OF NATIONAL VALUES. Theoretical & Applied Science, (4), 914-917.
Jаbbоrоvа, M. (2021). THE IMPORTANCE OF INNOVATIVE TECHNOLOGIES IN THE SOCIAL DEVELOPMENT OF SOCIETY. Экономика и социум, (6-1), 129-132.
Bohn, R. T., & Favor, H. H. (1945). Functional properties of soya flour as a bread ingredient. Cereal Chemistry, 22, 296-311.
Bohn, R. T., & Favor, H. H. (1945). Functional properties of soya flour as a bread ingredient. Cereal Chemistry, 22, 296-311.
Хамроева, М. К. (2016). ВЫРАЩИВАНИЯ ЭКОТИПОВ СОИ В ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ БУХАРСКОЙ ОБЛАСТИ. In Современные тенденции развития аграрного комплекса (pp. 819-826). Хамроева, М. К. (2016). ВЫРАЩИВАНИЯ ЭКОТИПОВ СОИ В ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ БУХАРСКОЙ ОБЛАСТИ. In Современные тенденции развития аграрного комплекса (pp. 819-826).
Хамраева, М. К., & Асраев, З. А. (2014). Открытая модель при дистанционном обучении. Мир современной науки, (3 (25)), 128-130. Хамраева, М. К., & Асраев, З. А. (2014). Открытая модель при дистанционном обучении. Мир современной науки, (3 (25)), 128-130.
Ерматова, Д. Е., Хамраева, М. К., & Хушвактова, Х. С. (2014). Качество зерна сои, выращенной на засоленной почве. Мир современной науки, (3 (25)), 51-53. Ерматова, Д. Е., Хамраева, М. К., & Хушвактова, Х. С. (2014). Качество зерна сои, выращенной на засоленной почве. Мир современной науки, (3 (25)), 51-53.