ОБРАЗОВАНИЕ Δ0-ИЗОБАР В NС-CОУДАРЕНИЯХ ПРИ 4.2 ГЭВ/С - Х. Ш Туратов; К. Худайбердиев (Scientific Impulse, 2023)
Данная работа посвящена исследованию множественности импульсных и угловых характеристик протонов, образованных в nC-соударениях при импульсе 4.2 ГэВ/с. Впервые представлены экспериментальные результаты по изучении образования Δ0-изобар в nC-соударениях при 4.2 ГэВ/с. Были получены ээкспериментальные и нормированные к ним фоновые распределения эффективных масс протонов и π-мезонов.