УДК 656 (075) ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ СМАЗЫВАЮЩИХ СВОЙСТВ ПЛАСТИЧНЫХ СМАЗОК ПУТЁМ ВВЕДЕНИЯ ДОБАВОК - Алимова Зебо Хамидуллаевна; Махамаджанов Махамат-Ибрагим Ахматжанович; Магдиев Каримулла Эргашевич (Scientific Impulse, 2023)
В статье анализированы основные характеристики пластичных смазок, влияющих на работу агрегатов. А также было рассмотрено пути уменьшения а деталей автомобиля с использованием пластичных смазок с различными добавками. Приводятся результаты лабораторных исследований смазок с добавкой на основе молибдена сульфида и рекомендации по их применению.