ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕСНЫХ ПОДЗЕМНЫХ ВОД МЕСТОРОЖДЕНИЯ НУКУС - Джуманазарова А.Т; Бекмуратова Г; Пердебаева К (Scientific Impulse, 2023)
В статье представлены результаты полевых и научных исследований по режиму и использование подземных вод Южного Приаралья. В регионе запасы пресных подземных вод ограничены и наблюдается острая нехватка воды. Искусственное восполнения запасов подземных вод при биологическом самоочищении воды от загрязнителей обеспечивает потребности населения круглогодично в питьевой воде.