ПРОБЛЕМЫ КАДРОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ СИСТЕМЫ СУРХАНДАРЬИНСКОЙ ОБЛАСТИ И РЕФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ - Ходжаназаров Абдусалам Зиядуллаевич (Scientific Impulse, 2023)
Сурхандарьинская область также имела большие проблемы в сфере медицинского обслуживания, которое играет важную роль в социальной жизни населения. Медицинские центры, амбулатории, больницы, поликлиники находятся в очень плачевном состоянии и не ремонтировались уже многие десятилетия. Неудовлетворительным было и обеспечение таких медицинских учреждений квалифицированными врачами. Из-за старых зданий медицинских учреждений, их оборудования, медикаментов, крайней бедности материально-технической базы большинство молодых людей, окончивших медицинские вузы, увольняются с работы и ищут работу в других местах.