МЕГАЛОБЛАСТНЫЕ МАКРОЦИТАРНЫЕ АНЕМИИ - Комилова Дилдора Алишеровна (Scientific Impulse, 2024)
Мегалобластные анемии чаще всего являются следствием дефицита витамина B12 и фолата. Неэффективный гемопоэз оказывает влияние на все клеточные ростки, но в особенности на эритроидный.