ПРИРОДНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СЕМЕЙСТВА LAMIASEAE И ИХ ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА - Fayzullo Baratjon o’g’li, Sayramov (Scientific Impulse, 2023)
В этой статье рассматриваются природные лекарственные травянистые растения представителей семейства lamiaseae и их лечебные свойства. Лекарственные растения были известны человечеству еще в глубокой древности. Растения широко использовали не только в пищу, но и как источник биологически активных веществ. Есть сведения, что лекарственные растения использовались в лечебных целях в шумерской цивилизации более 5000 лет назад. Лекарственные растения служили единственным источником лекарственных средств на протяжении долгих исторических периодов.