“МОДЕЛЬ ОБУЧЕНИЯ - ПEРЕВЁРНУТЫЙ КЛАСС” - Малика Хамдамбек кизи, Ибадуллаева (Scientific Impulse, 2023)
Модель обучения это подход к организации взаимодействия между обучающим и обучаемым субъектами учебного процесса. Один из моделей обучения это перевернутый класс (урок). Это такой модель обучения при котором учитель предоставляет материал для самостоятельного изучения дома, а на очном занятии проходит практическое закрепление материала. При перевернутом обучении используются понятия как водкаст (vodcast), подкаст (podcast), и пре-водкастинг (pre-vodcasting).