СОВРЕМЕННЫЕ ЯЗЫКИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ (ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ) - Мухиддинов Анвар Гафурович; Исроилова Нозима Козимжон кизи (Scientific Impulse, 2024)
Данная статья посвящена исследованию современных языков программирования с лингвистической точки зрения. В работе рассматриваются основные языки программирования, применяемые в настоящее время, и их особенности в контексте языковой структуры. Методика исследования включает анализ синтаксиса, лексики и семантики языков программирования. Результаты работы показывают, что языки программирования имеют много общего с естественными языками, но также имеют свои специфические особенности. В заключении делаются выводы о том, что изучение лингвистических аспектов языков программирования может помочь разработчикам создавать более эффективные и удобные для использования языки.