ОБРАЗЫ НАРОДНЫХ ГЕРОЕВ И БУНТАРЕЙ В ЛИТЕРАТУРЕ XX ВЕКА - Джагаспанян Рафик Николаевич (Scientific Impulse, 2024)
В статье рассматриваются образы народных героев и бунтарей в литературе XX века. Изучаемым объектом являются произведения, в которых данные образы присутствуют. Применяемая методика – анализ литературных произведений. В основной части статьи рассматриваются образы народных героев и бунтарей в произведениях разных авторов и жанров. В заключении делается вывод о том, что образы народных героев и бунтарей являются важной составляющей литературного наследия XX века.