ПОМИЛОВАНИЕ- КАК ГУМАННЫЙ ИНСТИТУТ УГОЛОВНОГО ПРАВА - Бабамурадов Дилшод Абдурашидович (Scientific Impulse, 2024)
В данной статье раскрывается сущность применения помилования с гуманной точки зрения некоторых граней судебно-правовой системы, изучается история возникновения института помилования в качестве особого вида освобождения от наказания, а также проведен анализ мнений ученых проводивших свои научные труды в этой сфере.