ТЕКСТООБРАЗУЮЩАЯ ФУНКЦИЯ КАТЕГОРИИ ТЕМПОРАЛЬНОСТИ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Собирова Зилола Махмудовна; Зуриддинова Жамиля (Scientific Impulse, 2024)
Статья посвящена исследованию текстообразующей функции категории в русском языке. Категория темпоральности в языке играет важную роль в описании событий и действий, происходящих в прошлом, настоящем и будущем времени. В статье рассматриваются основные типы временных форм, их употребление и значение в контексте текста. Особое внимание уделяется функции времени в создании хронологической последовательности событий и передаче информации о продолжительности действий.