СОВРЕМЕННАЯ ПАРАДИГМА КОГНИТИВНОЙ ЛИНГВИСТИКИ - Мухиддинов Анвар Гафурович; Рахимова София Денисовна (Scientific Impulse, 2024)
Статья посвящена современной парадигме когнитивной лингвистики, которая рассматривает язык как продукт когнитивных процессов. В статье описываются основные принципы когнитивной лингвистики и ее влияние на современное лингвистическое исследование. Также рассматриваются примеры исследований, основанных на когнитивной лингвистике.