ЛИНГВОКОГНИТИВНЫЕ МОДЕЛИ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ КОНЦЕПТОВ - Давлятова Гульчехра Насыровна; Муллаганиева Медине (Scientific Impulse, 2024)
Статья посвящена лингвокогнитивным моделям эмоциональных концептов. В работе рассмотрены основные теоретические подходы к изучению эмоций, а также описаны методы анализа языковых данных, используемые в лингвокогнитивных исследованиях. Авторы представляют свой взгляд на структуру эмоциональных концептов и описывают процессы их формирования и восприятия. В заключении статьи приводятся возможные практические применения лингвокогнитивных моделей эмоциональных концептов.