ПОЛИМЕРИЗАЦИЯ КРОТОНОВОГО АЛЬДЕГИДА - Облокулов Шавкат Шоимович (Scientific Impulse, 2024)
Кротоновый альдегид (2-бутеналь) является реакционноспособным соединением. Для получение поликротонового альдегида использовались NaOH и втором эксперименте KOH. Выявлена зависимость от выхода продуктов полимеризации концентрации щелочей и количества воды. Установлено, что полученные соединения не однородны, отличаются по своей растворимости, составу и физико-химическим свойствам.