СИНТЕЗ ТЕТРАГИДРОПИРАНА МЕТОДОМ КАТАЛИТИЧЕСКОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДИГИДРОПИРАНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НИКЕЛЕВОГО КАТАЛИЗАТОРА - Х.Саминов; К. Шергазиев (Scientific Impulse, 2024)
В данной работе исследовалось получение тетрагидропирана методом каталитического восстановления дигидропирана с использованием никелевого катализатора. Экспериментальные условия были строго соблюдены, что позволило получить высокий выход целевого продукта. Полученный тетрагидропиран был подвергнут анализу и подтвержден его структура согласно ожидаемым данным.