СИНТЕЗ ФУРФУРИЛОВОГО СПИРТА И ЕГО ПРОИЗВОДНЫХ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ - К. Шергазиев; Х.Саминов (Scientific Impulse, 2024)
Фурфуриловый спирт и его производные представляют собой класс биоразлагаемых соединений, которые обладают широким спектром применений в сельском хозяйстве. В данной статье обсуждаются методы синтеза фурфурилового спирта, его химические свойства и разнообразные применения в аграрной сфере. Особое внимание уделяется его роли как биоразлагаемого растворителя, а также как прекурсора для синтеза биологически активных соединений, таких как пестициды и удобрения.