ФОРМИРОВАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ДЕЙСТВИЙ У УЧАЩИХСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ШКОЛ НА УРОКАХ МАТЕМАТИКИ - Д.И. Юнусова; Р.Р. Бахритдинов (Scientific Impulse, 2023)
Термин «универсальные учебные действия» в широком значении − это умение учиться, т.е. способность субъекта к саморазвитию и самосовершенствованию путём сознательного и активного присвоения нового социального опыта. В более узком, психологическом, значении термин «универсальные учебные действия» означает совокупность способов действий обучающихся, обеспечивающих самостоятельное усвоение новых знаний.