ШИФРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ МЕТОДОМ ЦЕЗАРЯ - Каримова Наргиза Ибрагимовна; Рахимова Мохира Музаффаровна (Scientific Impulse, 2023)
Шифрование — это процесс кодирования информации с целью предотвращения несанкционированного доступа. В случае кражи или утечки зашифрованные данные будут недоступны для прочтения без соответствующего ключа. Большинство пользователей не знают, что много информации уже защищается с помощью технологии шифрования. Например, онлайн-магазины и Интернет-банкинг не работали бы без хорошего шифрования. Шифрование предназначено для защиты средств и личной информации. В корпоративной среде шифрование следует использовать для защиты интеллектуальной собственности и инновационных разработок компании.