THYROIDITIS UND RHEUMATOIDE ARTHRITIS UND IMMUNOLOGISCHE PROZESSE IN IHNEN - Urakov Jamshid Rustamovich (Scientific Impulse, 2023)
Rheumatoide Arthritis ist eine der häufigsten nicht organspezifischen Autoimmunerkrankungen. Die Schilddrüse ist eines der Organe, die durch Autoimmunerkrankungen geschädigt werden können. Bei Patienten mit rheumatoider Arthritis besteht möglicherweise ein erhöhtes Risiko, eine Schilddrüsenerkrankung zu entwickeln.