ВЛИЯНИЕ НОРМЫ ИСХОДНОИ 55-ПРОЦЕНТНОЙ АЗОТНОЙ КИСЛОТЫ НА СТЕПЕНЬ РЕТРОГРАДАЦИИ ФОСФОРНОГО АНГИДРИДА

ВЛИЯНИЕ НОРМЫ ИСХОДНОИ 55-ПРОЦЕНТНОЙ АЗОТНОЙ КИСЛОТЫ НА СТЕПЕНЬ РЕТРОГРАДАЦИИ ФОСФОРНОГО АНГИДРИДА

Authors

  • Аслонов Беҳзод Мавлон ўғли Бухарский техникум общественного здравоохранения имени Абу Али ибн Сины, Узбекистан, г. Бухара.
  • Абдуллаев Сардор Бахриддин ўғли Бухарский техникум общественного здравоохранения имени Абу Али ибн Сины, Узбекистан, г. Бухара.
  • Фатиллоев Шамшод Файзулло ўғли, Бухарского инженерно-технологического института, Узбекистан, г. Бухара.

Keywords:

Фосфорит, 55-процентной азотной кислоты, Экстракционной фосфорной кислоты, Содержание Р2О5 после нейтрализации,%

Abstract

Изучена польза фосфоритных руд и их распространение в народном хозяйстве, изучены процессы разложения фосфоритов при различных нормах азотной кислоты. Для определения влияния нормы кислоты фосфориты Каратау разлагались различным количест вом 55-процентной азотной кислоты.

References

Фатиллоев, Ш. Ф., Ш. Б. Мажидова, and Ч. К. Хайруллаев. "ВЛИЯНИЕ ДОБАВОК АЗОТНОКИСЛОТНОГО РАЗЛОЖЕНИЯ ФОСФОРИТОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО КЫЗИЛКУМА НА ГИГРОСКОПИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА АММИАЧНОЙ СЕЛИТРЫ." Gospodarka i Innowacje. 22 (2022): 553-556.

Kazakovich, Khayrullayev Chorikul, Fatilloyev Shamshod Fayzullo o’g’li, Dehkonova Nargiza, and Jabborova Aziza. "STUDY OF THE POSSIBILITY OF USE OF LOCAL PHOSPHORITES AND SEMI-PRODUCTS OF THE PRODUCTION OF COMPOUND FERTILIZERS AS ADDITIVE TO AMMONIA NITRETRE." EPRA International Journal of Research and Development (IJRD) 7, no. 4 (2022): 49-52.

Ниёзов , С., Шарипов, Ш., Бердиев, У. ., Махмудов , Р. ., & Шодиев , А. . (2022). ТРУЩИНЫ, ВЫПУСКАЮЩИЕСЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛОРИДА КАЛИЯ ИЗ СИЛЬВИНИТОВОЙ РУДЫ. Journal of Integrated Education and Research, 1(4), 440–444. Retrieved from https://ojs.rmasav.com/index.php/ojs/article/view/302

Ниёзов С.А., Шарипов Ш.Ж., Бердиев У.Р., & Шодиев А.З. (2022). ВЛИЯНИЕ НИТРАТ И НИТРИТОВ НА ОРГАНИЗМ. Journal of Integrated Education and Research, 1(4), 409–411. Retrieved from https://ojs.rmasav.com/index.php/ojs/article/view/301

Amanovich, M. R., Obitovich, M. S., Rakhmatilloyevich, T. H., & Oybekovich, S. Z. (2021). The use of biological active additives (BAA) in the production of flour confectionery products. The American Journal of Engineering and Technology, 3(05), 134-138

Downloads

Published

2023-02-01

How to Cite

Мавлон ўғли , А. Б. ., Бахриддин ўғли, А. С. ., & Файзулло ўғли, , . Ф. Ш. . (2023). ВЛИЯНИЕ НОРМЫ ИСХОДНОИ 55-ПРОЦЕНТНОЙ АЗОТНОЙ КИСЛОТЫ НА СТЕПЕНЬ РЕТРОГРАДАЦИИ ФОСФОРНОГО АНГИДРИДА. Education News: Exploring the 21st Century, 1(7), 535–537. Retrieved from https://nauchniyimpuls.ru/index.php/noiv/article/view/5331
Loading...