РАСТЕНИЕ СТЕВИЯ И ЕЕ МЕДИЦИНСКИЕ СВОЙСТВА

РАСТЕНИЕ СТЕВИЯ И ЕЕ МЕДИЦИНСКИЕ СВОЙСТВА

Авторы

  • Панжиева Азиза Термезский институт агротехнологий и инновационного развития
  • Мурадов Рустам

Аннотация

В статье описывается растение стевия, его география и значение в производстве продуктов питания и лекарственных средств в мире. Описаны научные изыскания наших ученых по локализации этого растения, положительные результаты, достигнутые в Сурхандарьинской области, и практические рекомендации.

Библиографические ссылки

Ким Ю. М., Стевия – новая сахарная культура. Сидел. "Использование мировой коллекции растительных ресурсов для создания сортов интенсивного типа в условиях Средней Азии", Т., 1991.

Хамидов А. География и ботаника растений. Ташкент, 1984.

Хожиматов К. Оллоёров М. «Лекарственные растения Узбекистана и их охрана» (Ташкент, 1988).

Турсунов Х.Т., Рахмонов Т.Ю. «Эколгия» (Ташкент, 2006).

Загрузки

Опубликован

2022-11-01

Как цитировать

Азиза, П., & Рустам, М. . (2022). РАСТЕНИЕ СТЕВИЯ И ЕЕ МЕДИЦИНСКИЕ СВОЙСТВА. Научный Импульс, 1(3), 929–931. извлечено от http://nauchniyimpuls.ru/index.php/ni/article/view/1191

Выпуск

Раздел

Статьи
Loading...