РАСТЕНИЕ СТЕВИЯ И ЕЕ МЕДИЦИНСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация
В статье описывается растение стевия, его география и значение в производстве продуктов питания и лекарственных средств в мире. Описаны научные изыскания наших ученых по локализации этого растения, положительные результаты, достигнутые в Сурхандарьинской области, и практические рекомендации.
Библиографические ссылки
Ким Ю. М., Стевия – новая сахарная культура. Сидел. "Использование мировой коллекции растительных ресурсов для создания сортов интенсивного типа в условиях Средней Азии", Т., 1991.
Хамидов А. География и ботаника растений. Ташкент, 1984.
Хожиматов К. Оллоёров М. «Лекарственные растения Узбекистана и их охрана» (Ташкент, 1988).
Турсунов Х.Т., Рахмонов Т.Ю. «Эколгия» (Ташкент, 2006).
Загрузки
Опубликован
2022-11-01
Как цитировать
Азиза, П., & Рустам, М. . (2022). РАСТЕНИЕ СТЕВИЯ И ЕЕ МЕДИЦИНСКИЕ СВОЙСТВА. Научный Импульс, 1(3), 929–931. извлечено от http://nauchniyimpuls.ru/index.php/ni/article/view/1191
Выпуск
Раздел
Статьи