АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ОТДЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ БАД “Buyrak-shifo”

АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ОТДЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ БАД “Buyrak-shifo”

Authors

  • Хомидчонова Шахзода Хасанзода ассистент Ферганский медицинский институт общественного здоровья

Keywords:

БАД биологически активная добавка, БАВ биологически активные вещества.БАД биологически активная добавка, БАВ биологически активные вещества.

Abstract

В данной статье исследована антиоксидантная активность экстрактов, их токсичность БАД Buyrak-shifo” на функцию почек. Будет подобран оптимальный состав экстрактов для приготовления БАД Buyrak-shifo”.

References

Abo-Elmatty D.M., Essawy S.S., Badr J.M., Sterner O. Antioxidant and anti-inflammatory effects of Urtica pilulifera extracts in type2 diabetic rats // Journal Ethnopharmacology. -2012, № 142(1). -Р. 65-71.

Akagawa M., Shigemitsu T., Suyama K., Production of hydrogen peroxide by polyphenols and polyphenol-rich beverages under quasi-physiological conditions // Biosci. Biotechnol. Biochem., 67 (12), 2632-2640. 2003

Andersen M., Markham K.R. Flavonoids: Chemistry, Biochemistry, and Applications, 2005.-P.397-441

Aniszewski T. Alkaloids Secrets of life. — Amsterdam, 2007. —110 p.

S.H. Homidchonova, N.A. Mahmudova //Bioecological and physiological-biochemical features of cassocks (Lemnaceae) in culture// Texas Journal of Agriculture and Biological Sciences. 10-11-2022. 27-31 page

Downloads

Published

2022-12-01

How to Cite

Шахзода Хасанзода , Х. . (2022). АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ОТДЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ БАД “Buyrak-shifo”. Scientific Impulse, 1(4), 941–948. Retrieved from https://nauchniyimpuls.ru/index.php/ni/article/view/1875
Loading...